2013年9月2日 星期一

加入協會 找回你的消防魂


人力不足、救災救護資源濫用、無效業務與評比橫行......
這些消防體制的弊病正逐漸侵蝕基層消防員的熱情、休息時間、身體健康等勞動權益。

為什麼上班不是在救人,卻整天洗車、擦地、抓貓狗、做業務?為什麼事情做不完,工時這麼長,又常常被停休?為什麼身體愈來愈容易疲倦、容易生病?為什麼工作愈久,對消防愈沒熱情?你有沒有想過這些可能不是你一個人的問題。

要改革消防體制盤根錯節的弊病,不可能枯坐等待、等政府良心、看長官心情,而要靠大家一點一滴團結起來,由下而上去地去推動。

我們希望能夠成立一個由基層消防員組成,且永遠和基層消防員站在一起的組織
——消防員工作權益促進會

藉由組織與集會的過程,除了可以保障個別消防員在勞動現場的權益,更能集結消防員的力量,形成集體的意見或行動,提升整體消防員的勞動意識,改善勞動環境。



與我們聯繫>>
https://www.facebook.com/savefirefighters
savefirefighters@gmail.com


沒有留言:

張貼留言