2013年11月3日 星期日

20131031消防員爭取合理工時記者會實錄--短片



錯過1031史上第一場消防員控告消防局的行政訴訟,覺得很可惜嗎?這是當天庭前記者會的全程錄影。即使待命等同上班是多麼簡單且無需解釋的道理,但是長官仍然推說我們在分隊沒事即可睡覺,甚至(不列入正常工時與加班時數的)休息時間高達八小時之多。可我們連續睡不到4小時,半夜跑救護跑兩至三趟一夜未眠,是多麼真實且痛苦的經常體驗啊。

對我們來說,勝利很難卻也很簡單。判決成敗掌握在法官手中,我們難以預料與改變。但是只要愈來愈多消防員瞭解到自己受損的權益,且願意與我們站在一起打拼,我們就有條件讓政府必須重視消防員的過勞問題。這就是為什麼我們要召開庭前記者會的原因,這次的行動只是開始,邀請你一同加入我們的行列,與我們一起邁向勝利的道路!

https://www.youtube.com/watch?v=QmhYDpuo7H8

沒有留言:

張貼留言