2014年7月29日 星期二

20140729關於徐國堯解僱案,協會主動出擊聲援徐國堯



謝謝大家今天來高雄市政府聲援即將被解職的消防員徐國堯!明日消防局將召開免職考績會,協會將前進消防局,力抗消防局打壓基層!對此案關心的朋友,明天8:50高市消防局見!
_____________
局長戒嚴保官位、勞團「匾」局長打壓有功
時間:103年7月30日上午9:00
地點:高雄市政府消防局(高雄市前鎮區凱旋四路119號)
新聞聯絡人:
消防員工作權益促進會秘書長 鄭雅菱 0955584910
全國自主勞工聯盟 執行長 朱維立 0981238732
主辦團體:消防員工作權益促進會
聲援團體:高雄市產業總工會、團結工聯(全國自主勞工聯盟、台北市產業總工會、桃園縣產業總工會、新竹縣產業總工會、苗栗縣產業總工會、台南市產業總工會、新高市產業總工會、宜蘭縣產業總工會、台塑關係企業聯合會、中華電信工會)、工作傷害受害人協會、高雄市教育產業總工會、桃園縣教育產業工會、台灣人權促進會、兩公約施行監督聯盟、中華電信工會、全國教師工會總聯合會、台灣電子電機資訊產業工會、都市更新受害者聯盟、性別人權協會、台灣高等教育產業工會、桃園在地聯盟、台灣國際勞工協會、基層護理產業工會、三鶯部落、人民火大行動聯盟、台灣國際家庭互助協會、屏東縣教育產業工會

*冷血局長快斬打火兄弟
30日上午9:30高雄市消防局將針對消防員徐國堯召開免職考績會,決定這位為消防賣命十餘年的資深消防員的生死去留。一般而言,除非是公務員犯下貪污、重大刑案等大錯,否則公務機關很少以兩大過(18支申誡)為由免職公務員。而消防員徐國堯卻在今年五月開始連續被記10件懲戒案共計42支申誡。在這42支申誡裡充滿瑕疵,不僅違反比例原則,缺乏具體事證,還涉及累積三年事由至今年一併懲處的問題。甚至連「對媒體發言」、「向廉政署檢舉長官貪污」、「擔任消防員工作權益促進會幹部」等應被保障的基本人權都成了懲處理由。
我們認為這些誇張的懲處與徐國堯透過辦遊行、打訴訟、組協會等方式,帶頭揭發消防機關人力不足、工時過長等體制弊病有關。沒想到當基層消防員為了同仁們的工作安全勇敢擔起吹哨人的角色,卻遭無情打壓,包括被調至偏遠山區、毫無理由地連續兩年考績乙、3個月42支申誡,以及今日的免職考績會。面對攸關消防員與廣大市民生命安全的改革訴求,消防局長和分隊長不向市府或議會爭取預算改變,反而只將手上巨大權力用在打壓與逼退個人,實在令人難以接受。

*副局長伍光彥今遭媒體質疑,明日考績會開鍘
29日早上全台灣消防員與勞工朋友一同前往高雄市政府,要求陳菊市長介入消防局違法解職基層隊員的惡意行為。消防局副局長伍光彥同時也是免職考績會主席,提不出「向廉政署檢舉」、「考績會錄音」等懲處的證據來源,反將其推給「民眾檢舉」迴避責任,不禁令人質疑考績會先畫靶再射箭。而消防局帶頭違法,草率記下的42支申誡充滿瑕疵,提不出證據又不給當事人辯白機會,甚至連消防局申訴、考試院再申訴、監察院調查等救濟程序都未完成之前,就大開免職考績會,任意剝奪當事人的工作權與生存權。

高雄市消防局在民主時代大搞戒嚴,打壓原應一同出生入死的打火兄弟,已經讓全台灣的消防弟兄與市民朋友感到憤怒。我們在此呼籲消防局長不要沒種改革,只敢打壓;不要帶頭戒嚴,讓陳菊市府蒙羞。我們呼籲消防局不要躲在「依法行政」的黑箱裡,應公開考績會決定懲處的過程與相關事證以供社會公評。我們要求撤銷所有不當懲處,停止打壓基層消防員!

*我們的訴求:
一、撤銷不當懲處 42支申誡涉及侵害人權、程序不正義、事證不足、積案懲處以行打壓疑慮,消防局應公開考機會懲處過程與相關證據,撤回不當懲處。
二、拒絕惡意解職 消防人力不足,消防員養成不易,當事人也並未犯下達解職標準的滔天大錯。我們不能接受沒有事證且程序不正義的解職命令。

沒有留言:

張貼留言