2015年11月16日 星期一

20151116(投書)只會譴責的政治

在法國被ISIS恐怖政擊造成上百人以上的死傷,國民黨總統參選人朱立倫公開表示嚴厲譴責與抗議;民進黨總統參選人蔡英文也是僅表達?責與支持法國。我們不禁想問,只會譴責的政治,到底做了些什麼?過去16年來國民黨執政八年、民進黨執政八年,尚未看到做了什麼利國利民的行政。這幾年來台灣天災不斷,加上更多的人禍災難,人民的安全似與政治人物無關。高雄氣爆、新屋大火加上八仙塵爆,完全曝露了公共安全的缺陷,更造成整個國家社會的負擔,想請問你們這些政治人物做了什麼?朱立倫在抗議之時,是否己忘了他在八仙塵爆事件的神隱嗎?事過境遷後,就像一場夢的過去,整個環境依然沒有改變。一個國家的公共安全主要來自於警察、消防與醫護人員,軍方算是第二線的支援部隊。我們看到的是警察人力的不足、消防人員的不足與破爛裝備、醫療體制的敗壞造成醫生出走和護理過勞、軍方不斷黑暗的枉顧兵命。但我們的政府只會不斷的譴責、究責、呼口號,卻沒做出任何的政策來面對問題、解決問題,甚至違法的讓這些~救命~人員超時過勞工作,只會用愛國心來捆綁。在11月初舉辦的~工鬥~活動,希望政治人物能傾聽我們的心聲,但國、民兩黨卻無派任何人來,足見兩黨心裡唯有選舉,毫無誠意。消防署曾表示三年內要補近3000名消防人員,在新屋大火造成六名消防員殉職後,今年消防人員特種考試己發生消防員不足額入取情形,想請問消防署如何補足這3000名人力?更遑論3年後人員的補充。新屋大火後,礙於輿論壓力才動用預備金買了熱顯像儀、救命器等裝備,但有多少的地方消防局仍然沒有能力來汰換警、義消人員的基本保命裝備(例如消防衣、帽、鞋、、手套、空氣呼吸器與面罩等),甚至連救護耗材的汰換、車輛裝備器材的檢修都缺乏經費。而我們的中央政府與地方依然互踢皮球,漠視公共安全。比利時一年補助地方消防局的經費高達八億以上,而台灣消防署只編列了五年三億的經費,試問夠嗎?買的還不是最基本、必要性的保命裝備,消防員的保命裝備難道無法由中央完全直接編列經費來補助、專款專用嗎?馬英九曾說他聽到了,王金平也曾說會支持消防預算,但我們得到了什麼?兩年多來己有20員消防員殉職,體制的不完善與經費的缺乏更直接影響人民的權益。請我們的政治人物,不要整天互相謾罵、談92共識,你們連人民最基本的公共安全都保護不了。這幾年的天災、人禍早已完全曝露了整個防災體制莫大的漏洞,一個己經被遺忘的八仙塵爆,突顯台灣根本無法負擔、承受災害的侵襲。今日如果是台灣遭受到恐怖攻擊時,我們有能力來負荷嗎?不用再談到萬一受到中國大陸炮彈的威脅與侵略,我們台灣自己就快倒了。呼籲政治人物出來面對問題,更冀望我們台灣人民能團結,共同建全我們完整的防災體系!

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20151116/733902/

沒有留言:

張貼留言