2017年8月17日 星期四

【又見消防員受傷!中央拍板定案,農委會持續擺爛?】
蜂蛇業務回歸遊行x捕蜂捉蛇傷者照片募集中
一、活動通知
*時間:8月22日下午一點半集合,兩點開始
*地點:行政院前(台北市中正區忠孝東路一段1號)至農委會(臺北市中正區南海路 37 號)
*主辦單位:消防員工作權益促進會
●遊行報名表單:https://goo.gl/forms/zyzK0B47IfD8bn082
●捕蜂捉蛇懶人包:https://goo.gl/RAuH3n
今日,再度傳出消防員因捕蛇遭到眼鏡蛇咬傷之案例(屏縣消防隊員抓蛇 被眼鏡蛇毒牙劃傷左手中指 https://goo.gl/gXAPYB),這是協會自9月行政院記者會過後得知第6起消防員因捕蜂捉蛇受傷的案例,儘管行政院拍板決議自明年起捕蜂捉蛇將由農委會主政,但迄今農委會仍然以擺爛的態度與編列預算不足來應付,導致部分縣市對於蜂蛇業務回歸遲遲未有方案。消防員已經執行捕蜂捉蛇長達50年,面對中央的放任、農委會的擺爛,基層消防員又有多少個50年可以等待?這次我們將從行政院遊行至農委會,向中央發出我們的怒吼:蜂蛇業務回歸刻不容緩,消防員沒有下個50年可以等!
二、照片募集活動
為了向中央政府、社會大眾看到消防員長期以來因捕蜂捉蛇受傷之情形,如您曾因捕蜂捉蛇勤務受傷,請您將您受傷照片透過以下方式傳給我們:
●捕蜂捉蛇受傷照片募集中>>
1. 私訊搶救消防員
2. 寄至savefirefighters@gmail.com

沒有留言:

張貼留言